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La dégustation |
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Or clair brillant. |
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Minéral, très pur et d'une grande intensité. |
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D'une grande élégance, sur un fruit à belle maturité, cette cuvée offre un vin d'une sapidité remarquable et de plaisir immédiat, capable de traverser trois à cinq années supplémentaires. |
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Les conseils du sommelier |
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À servir entre 10 et 12°C. |
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Apéritif, jambon persillé bourguignon, gougères au fromage, petite friture de poissons de lac ou de rivière, poêlée de grenouilles, sole cuite meunière. |
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Dès aujourd'hui et jusqu'en 2030. |
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Le domaine et le vin |
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Cultivant un style tout personnel, empreint de finesse et d’exigence, Jean-Baptiste Bouzereau porte les standards de la Bourgogne à un très haut niveau.
À la tête du Domaine Michel Bouzereau et Fils, 3 étoiles RVF, il définit les meilleures identités de chacun de ses terroirs, pratiquant des méthodes culturales exigeantes, inspirées de la biodynamie.
Soulignant à merveille la finesse et l’éclat des matières, il veille à conserver le maximum de pureté, préservant par ses élevages des vins de grand caractère, sans excès. Pas de risque ici de surenchère de bois : la délicatesse parle avant tout ! |
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Issu d’une parcelle enclavée dans le village même de Meursault, sur un clos d’un hectare, le Bourgogne Côte-d'Or Clos du Moulin Blanc 2023 est une nouvelle réalisation d’envergure signée Michel Bouzereau. Un chardonnay qui surclasse son terroir, concentré et équilibré, avec un niveau supérieur d’intensité ; un blanc minéral et très pur, de grande élégance, qui ravit par sa sapidité et surprend par son plaisir immédiat, même s’il sera capable de traverser trois à cinq années supplémentaires. Noté 93/100 par le Comité. |
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Vendanges manuelles. Élevage de 12 mois en fûts dont 10 à 15% neufs, puis de 4 mois en cuves. |
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Récompenses |
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Domaine noté 3 étoiles dans le Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Cuvée notée 93/100 par notre Comité |
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