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La dégustation |
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Or brillant aux reflets verts. |
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Notes délicatement citronnées et beurrées. |
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Cette cuvée allie structure et élégance à merveille avec une jolie finale qui vient amener de la tension. |
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Les conseils du sommelier |
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À servir entre 10 et 12°C dans un verre grand format. |
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Terrines, foie gras, viandes blanches, volaille crémée, blanquette de veau. |
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Dès aujourd'hui, jusqu'en 2030 et plus pour les amateurs. |
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Le domaine et le vin |
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Star de la Vallée du Rhône, Michel Chapoutier concentre à lui seul un phénoménal catalogue de crus. Son talent de vinificateur et sa connaissance intime du vignoble lui permettent mieux que quiconque de débusquer les meilleurs terroirs.
Nouvelle révélation des terroirs alsaciens, mais aussi allemands, le Domaine Schieferkopf est une pépite qu’il couve avec maestria, en culture biologique, depuis 2015. Situé sur la seule veine de schiste bleu d’Alsace, ce riesling bénéficie d’un ensoleillement maximal et d’une mosaïque de sols complexes. |
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Porté par des notes délicatement citronnées et beurrées, l’Alsace Riesling Lieu-Dit Buehl Berg 2015 allie structure et élégance à merveille avec une jolie finale saline qui vient amener de la tension. Un vin qui peut s'approcher dès à présent, mais avec encore quelques belles années de garde, idéal sur des viandes blanches, terrines ou du foie gras pour proposer en alternative aux accords avec des vins sucrés. |
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Vendanges manuelles. Pressurage long, débourbage statique à froid. Fermentation alcoolique grâce aux levures indigènes puis élevage en foudres avec fermentation malolactique durant 15 mois.
Vin certifié Biologique. |
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Récompenses |
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Maison citée dans le Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Maison notée 5 étoiles dans le Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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