|
|
|
|
|
|
La dégustation |
|
|
Rouge violine, brillant. |
|
| | |
|
Arômes de fruits noirs mêlés à des notes de violette et une touche fumée. |
|
| | |
|
Le style sapide et gourmand signe une bouche de moyenne structure, c'est une belle approche pour faire connaissance avec les vins du domaine. C'est assurément un vin de plaisir immédiat. |
|
|
|
Les conseils du sommelier |
|
|
À servir entre 16 et 18°C. |
|
| | |
|
Viandes rouges, belle pièce de bœuf grillée, bavette à l'échalote, pastilla de pigeon, poulet tandoori, canette rôtie aux girolles, tajine d'agneau, gibier en sauce. |
|
| | |
|
Dès maintenant et jusqu'en 2026 |
|
|
|
Le domaine et le vin |
|
|
Vigneron hors classe, adulé du Guide Parker, René Rostaing excelle à Ampuis sur les meilleurs terroirs de l’appellation. Sa discrétion n’a d’égal que son talent, touchant au cœur les amateurs du monde entier par la qualité de ses vins, d’un classicisme absolu.
La production confidentielle ne suffit pas à satisfaire la demande si bien que les bouteilles sont disponibles uniquement sur allocation et partent toujours très vite.
Que ce soit sur les appellations reines de Côte Rôtie et Condrieu ou en IGP, ses vins touchent au cœur tous les amateurs, séduits par leur constance et leur réussite infaillible. |
|
| | |
|
Cuvée issue de jeunes vignes de syrah, l’IGP Collines Rhodaniennes Les Lézardes Rouge 2018 regroupe les parcelles satellites de l'appellation Côte Rôtie. Le nez fin, marqué par les fruits rouges et la violette, avec une petite touche fumée à l’aération, compose un style sapide et gourmand. La bouche de moyenne structure reste très accessible, parfaite pour s’initier au style du domaine. Un vin de plaisir immédiat. |
|
| | |
|
Vendanges manuelles de jeunes vignes du domaine, égrappage partiel de la vendange d'environ 60%, fermentation en cuves inox de 4 à 5 semaines avec remontages réguliers, élevage d'un peu moins de 11 mois en demi-muids dont 5 à 10 % neufs. |
|
|
|
Récompenses |
|
|
Guide Robert Parker : 89-91/100 |
|
|
|