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La dégustation |
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Jaune clair brillant. |
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Des notes délicates de fruits frais et fleurs blanches. |
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La bouche, ronde et fruitée, s’ouvre sur des notes de pêche et s’achève sur une finale fraîche et gourmande. |
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Les conseils du sommelier |
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À servir de 10 à 12°C. |
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Tajine de poisson, poissons grillés, langouste grillée, chapon à la crème et au vin jaune. |
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Dès maintenant et jusqu'en 2030 |
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Le domaine et le vin |
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Adresse historique de Châteauneuf-du-Pape, le Domaine de la Solitude connaît un regain passionnant, sous l’égide de Florent Lançon qui a hissé ses vins parmi l’élite de l’appellation.
Disposant de 37 hectares sur de magnifiques terroirs, dont une partie sur la Crau, menés dans une viticulture réglée et pleine de bon sens, le domaine assure à ses vins un style et une distinction aromatique uniques. Ce sont des cuvées de grande noblesse, qui vieillissent à merveille, détaillant une fabuleuse plénitude de parfums.
Impressionnant par l’homogénéité de sa gamme, le domaine est noté 5/5 étoiles par le Guide Bettane+Desseauve. Florent Lançon, qui a encore monté le niveau sur les derniers millésimes, le propulse ainsi parmi les plus enviés de la région. |
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A majorité de grenache blanc (70%), vinifié sans apport de bois pour préserver toute sa fraîcheur, le Côtes du Rhône Blanc 2024 est une pure réussite axée sur le fruit et les fleurs blanches. Suave et bien dimensionné, il reste très équilibré en bouche, avec une finale fraîche et gourmande. Idéal sur un poisson grillé ou une cuisine légèrement épicée et bien sûr à l’apéritif. |
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Vendanges manuelles. Pressurage doux. Élevage pendant 6 mois en cuve sur lies fines. |
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